allgemein der Tieraerztekammer

Weitere Tierärztekammern

karte

Bundesamt warnt vor Anwendung Permethrin-haltiger Tierarzneimitteln bei Katzen.

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) warnt vor allem Katzenhalter vor dem Anwenden von Permethrin-haltigen Zeckenmitteln. Einzelheiten wollen Sie bitte der nachfolgend verlinkten Pressemitteilung des BVL vom 04.08.2022 entnehmen.

Öffentliche Diskussionsveranstaltung der TiHo Hannover: Umgang mit heimischen Wildtieren, Wildtierethik/-schutz.

Die Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover (TiHo) bietet in den kommenden Tagen und Monaten öffentliche Diskussionsveranstaltungen zu verschiedenen Themen mit Bezug zur Wildtierethik, Wildtierschutz pp. an. Interessierte finden weitere Informationen in dem Ankündigungstext auf dem Internetauftritt der TiHo Hannover, den wir hier verlinken, sowie auf Projektseite.

Zeckenschutz: Die Bundestierärztekammer informiert!

Die Bundestierärztekammer e. V. (BTK) informiert in ihrer Pressemitteilung vom 12.05.2022 zum Thema Zeckenschutzung. Was ist zu beachten, wie handeln Sie richtig und wovon ist abzuraten. Weitere Einzelheiten wollen Sie bitte der genannten Pressemitteilung der BTK entnehmen.